Выбор штор. Назначение помещения

При выборе штор и гардин необходимо также учитывать и назначение помещения.

На кухонное окно целесообразно повесить шторы из легких практичных материалов, например капрона или нейлона, поскольку их придется довольно часто стирать. Не делайте на кухонных занавесках слишком много складок, потому что в них скапливаются копоть и неприятные запахи. Имейте в виду, что с этими проблемами не помогают справляться даже самые современные кухонные вытяжки.

На кухне по-прежнему остается актуальным деревенский стиль. Идеальным вариантом будут коротенькие занавески в мелкий цветочек, присборенные и подвешенные на толстой тесьме. Их можно дополнить тюлем, прикрепленным сверху или на уровне середины окна. Можно также повесить на кухонное окно только плотный тюль с рисунком или без него. Все зависит от вашего желания.

Если вы хотите создать что-нибудь особенное, можно уподобить пространство кухни райскому саду, повесив на окно шторы с изображением тропических растений или птиц, украсив карнизы искусственными цветами и поставив на стол огромную вазу с овощами и фруктами. Можно устроить на кухне настоящий восточный оазис. В общем, фантазировать можно сколько угодно, были бы время и средства.

Занавески в спальне должны располагать к покою и отдыху. Лучше всего подобрать для них ткани спокойных тонов и слегка их задрапировать. Эффектно смотрится сочетание золотых и серебряных штор с металлическим отливом с полупрозрачными тюлевыми гардинами, на которых изображены большое солнце и полумесяц посередине. При этом сами шторы должны быть однотонными.

Идеально подойдут для спальни шторы из тканей спокойных, теплых, пастельных тонов с легким, как бы смазанным рисунком в стиле импрессионистов. Тюль лучше всего подбирать нежный, однотонный, с однородной фактурой или плотным рисунком, в котором просматривается лишь легкий намек на очертания цветочков, листиков и всевозможных полосочек. Тюль должен касаться пола.

Окна в детской комнате рекомендуется украшать яркими, красочными шторами, изготовленными из мягких материалов со стилизованным рисунком, изображающим зверюшек, клоунов, а также героев любимых детьми мультфильмов и сказок. Такие шторы создадут в комнате веселую и радостную атмосферу.

В гостиной уместно будут выглядеть контрастные шторы. Например, справа можно повесить синее полотно, а слева — оранжевое. Но к ним придется подобрать соответствующий тюль с синими и оранжевыми квадратиками.

По-прежнему одно из почетных мест в оформлении окон в гостиной занимают однотонные шторы. Если же вы непременно хотите, чтобы на ваших шторах был рисунок, выберите геометрические узоры, к примеру квадраты и прямоугольники, которые могут быть самых разнообразных оттенков, с вплетенным в них причудливым орнаментом.

Тем, кто предпочитает представительный стиль, следует отдать предпочтение нежному бархату или гобелену с добавлением таких декоративных элементов, как бахрома, шнуры и кисти. Восточный колорит придадут комнате шелковые или набивные жаккардовые ткани. Шторы теплых пастельных тонов создадут атмосферу спокойствия и умиротворенности, а яркие шторы подчеркнут неординарность окружающего интерьера.

Не выходят из моды классические шторы из вуали и тюлевые гардины. В последнее время приобрели популярность сетчатые шторы пастельных тонов с крупными ячейками.

Рубрика: Дизайн штор

Отправить комментарий

You must be logged in to post a comment.

Полезное в сети

© 2009-2016 | Дизайн и пошив штор - http://yx-design.ru

Яндекс.Метрика